Строительство домов

Выбор правильного материала – это один важных моментов при строительстве дома. За счет применения современных изделий из дерева в новых домах и коттеджах удается долгое время сохранять тепло, а также создавать красивый и приятный интерьер. Также в этом деле необходимо выбрать правильную компанию, которая сможет оказать эти услуги по самой оптимальной цене на рынке и желательно без посредников.

Как происходит процесс строительства новых домов?

При найме рабочих или компании, которая осуществляет ремонтные и отделочные работы, необходимо ознакомиться с условиями сотрудничества и ценами, которые они предлагают. В некоторых случаях вам придется самостоятельно заняться выбором подходящего материала и его закупкой, а какие-то фирмы предлагают услуги строительства домов под ключ. Если вы решили отдать весь проект на аутсорс, то убедитесь, чтобы в команде обязательно были архитекторы, дизайнеры и инженеры. Каждый из этих представителей выполняет свои функции, необходимые на определенном этапе строительства.

Цена строительства дома зависит от требований заказчика, а также сложности монтажных и отделочных работ. В этот же перечень входит и стоимость материалов, которые потребуются для монтажа и облицовки.

Этапы строительства дома

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо провести подготовительные работы. В этот этап входят следующие моменты:

  • Необходимо выбрать участок для будущего строения;
  • Провести геологические изыскания;
  • Разработать проект;
  • Получить все необходимые разрешения на строительство;
  • Провести земляные работы на территории объекта.

Купить пиломатериалы

Затем нужно купить материалы для строительства дома, после чего можно приступать к возведения фундамента, который и станет основной будущего объекта.

При проектировании нового строения необходимо обязательно подобрать правильный тип фундамента. Специалисты рекомендуют учитывать тип здания, разновидность и характеристики почвы, грунтовые воды, особенности климата и т.д. После этого начинается сама укладка фундамента: устанавливаются блоки, забиваются и закручиваются сваи, производится монтаж арматуры и бетонного раствора. Затем около месяца ждут выстаивания фундамента.

После закрепления фундамента приступают с дальнейшим этапам строительства дома. Каждый следующий шаг по отделке будет влиять на конечную цену за м2 строительства дома. Специалисты выделяют следующие обязательные этапы:

  • Установка гидроизоляции фундамента. Гидроизоляция позволяет избежать излишнего попадания влаги внутрь дома и фундамента, поэтому без ее установки нельзя обойтись. В дальнейшем это может привести к разрушению фундамента.
  • Нужно возвести стены. Здесь главную роль играет выбранный материал. Чаще всего применяется бревна или деревянный брус, кирпич или другие виды строительных блоков. Иногда используют и бетон в чистом виде.
  • После установки стен переходят к монтажу кровли. Здесь уже все зависит от архитектурных составляющих нового здания, а также от климатических условий в данной местности. При большом количестве выпадающих осадков понадобится дополнительное укрепление для крыши.
  • Перед внутренними работами может также понадобиться перерыв, поскольку при выборе дерева в качестве основного материала требуется усадка здания. Обычно для этого достаточно будет зимнего периода. Далее приступают к монтажу пола, потолка, установки перегородок, а также инженерных коммуникаций.
  • Проведение отделочных работ. В этом случае все поверхности приводятся к финальному виду, а также устанавливаются дополнительные детали интерьера. Обычно сюда входит установка розеток, выключателей, окон и дверей. Кроме того, специалисты начинают ставить сантехнику и остальные приборы.
  • В конце бригада занимается облагораживанием прилегающей территории. Здесь уже можно подобрать понравившийся вариант ландшафтного дизайна, планировать участок, а также облагораживать пешеходные дорожки. Все зеленые насаждения также высаживаются на этом этапе, а также проводится финальное декорирование пространства.

В целом специалисты выделяют несколько стадий отделок: черновая, когда устанавливаются и возводятся все необходимые элементы, а также чистовая, в процессе которой достигается финальный внешний вид дома. Если вы пользуетесь услугами бригады, то специалисты могут посоветовать вам материалы, которые понадобятся для всех отделочных работ. Однако если решение вам придется принимать самостоятельно, то предварительно изучите все плюсы и минусы каждого отделочного материала, а затем уже совершайте покупку. В любом случае каждый дом – это индивидуальный проект, для которого требуется знать пожелания заказчика.

Кнопка домой
Заказать
звонок
X Заказ звонка
Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на
обработку моих персональных данных
Пиломатериалы в Москве

Ваша заявка принята.
В ближайшее время Вам перезвонит менеджер для подтверждения заказа!

X

Фото и видео отчет со склада

Это поле необходимо заполнить.

Выберите удобный вам мессенджер

Выберите один из вариантов