Имитация брус для внутренней и внешней отделки

На рынке для строительных и ремонтных работ существует большое количество материала, который может отличаться по основным свойствам. Выбор следует делать, исходя из конкретных целей заказчика. Цена имитации бруса является приемлемой по современным меркам, но при этом качественные характеристики этого материала находятся на высоком уровне. Покупатели выбирают именно этот материал чаще всего для внешней и внутренней отделки помещений. Эстетическая составляющая имитации бруса не уступает более дорогим породам дерева, а интерьер, где использован этот отделочный материал, смотрится уютно и стильно. Подобную отделку можно увидеть в большом количестве современных стилевых направлениях.

Купить имитацию бруса

Особенности имитации бруса

Процесс создания имитации бруса – это одна из разновидностей вагонки, поэтому технологии достаточно схожи между собой. Сосна подвергается обработки с помощью специализированного оборудования, пока фактура материала не станет той, которую ожидает заказчик. После этого специалисты занимаются просушкой всего материала – в результате дерево должно содержать не более 15% влажности. Когда материала дошел до нужного состояния, его распиливают на группы и формируют классы для доставки в зависимости от внешнего вида изделия. Чтобы исключить человеческий фактор, все происходит на автомате, поэтому речь идет о массовом производстве материала. Если же рассматривать конкретные этапы создания имитации бруса, то они слишком сложные для ручной работы.

Купить имитацию бруса

В процессе сортировки определяют три основных класса, куда входят конкретные изделия: это А, В и С, при этом требования к каждому классу закреплены в международном стандарте. В некоторых случаях выделяют классы Экстра и Прима, которые указывают на более высокие эстетические характеристики изделия: на таких вариантах отсутствуют сколы, дефекты и сучки.

Наиболее популярным материалом для изготовления имитации бруса является сосна, однако иногда используются и другие породы хвойных деревьев. Каждый этап соответствует определенным требованиям ГОСТа. За счет особенностей процесса изготовления удается добиться оптимальной цены за м2 имитации бруса. Какие существуют виды имитации бруса?

Все разновидности классов и размеры имитации бруса нацелены на одну из следующих задач: декоративная отделка интерьера или проведение фасадных работ. Внутри класса происходит подразделение по размерам изделий, которые могут сильно отличаться между собой. Подбирается длина и ширина в зависимости от объекта для отделки и пожеланий заказчика.

На финальную цену изделия одновременно оказывает влияние несколько факторов. В первую очередь, это месторасположение предприятия по производству изделий. Если производство располагается вблизи лесной зоны, то владельцам удается снизить транспортные издержки, что снижает конечную цену продукции. Имитация бруса из хвойных пород стоит недорого за счет низкой себестоимости таких пород дерева. Еще один фактор, который непосредственно влияет на ценообразование – это класс изделия.

Один из самых дорогих вариантов считается класс Экстра, поскольку такие изделия полностью лишены каких-либо внешних недостатков – здесь полностью отсутствуют сучки, трещин и сколы. Дешевле можно купить имитацию бруса сорта В и С, однако в этом случае нужно быть готовым к тому, что дефекты могут занимать до 70% всей площади материала. Чаще всего пользователи решают остановиться на самом оптимальном варианте – это класс А или В: в этих сортах выделяют и хорошие эстетические составляющие, а также приемлемую цену. Также при подсчете конечной цены на ремонт не стоит забывать и о стоимости самих монтажных работ, установки утеплителя и т.д.

Купить имитацию бруса

Плюсы и минусы использования имитации бруса

Прежде, чем решиться на покупку данного материала, необходимо узнать обо всех преимуществах и недостатках его монтажа. Если говорить о положительных чертах имитации бруса, то специалисты выделяют следующее:

  • Материал безопасен для жизни и здоровья человека за счет его экологичности;
  • Не требуется специальных навыков монтажа, поскольку здесь используют простые крепления;
  • Длительный срок эксплуатации имитации бруса;
  • Можно использовать в декоративных целях для отделки фасада и некоторых частей интерьера.

Однако несмотря на все преимущества данного материала, здесь есть и ряд недостатков, которые также нужно учитывать при монтаже. Чтобы защитить дерево от горения, необходимо проводить специальную обработку материала с помощью антипиренов. Делать это придется один раз в два года. Также имитация бруса подвержена биохимическому воздействию – чтобы продлить срок службы, необходимо будет дополнительно обработать материал. Также если вы захотите приобрести имитацию высокого класса, то нужно быть готовым к большим бюджетным растратам.

Кнопка домой
Заказать
звонок
X Заказ звонка
Это поле необходимо заполнить.
Это поле необходимо заполнить.
Нажимая кнопку, я даю свое согласие на
обработку моих персональных данных
Пиломатериалы в Москве

Ваша заявка принята.
В ближайшее время Вам перезвонит менеджер для подтверждения заказа!

X

Фото и видео отчет со склада

Это поле необходимо заполнить.

Выберите удобный вам мессенджер

Выберите один из вариантов